【お手持ち御朱印帳ご送付→直書き→ご返送】の対応について

お手持ちの御朱印帳を当神社に送付いただき、直書きして、ご返送する対応を令和4年5月より行っております。

御朱印の詳細は【御朱印ページ】にてご確認願います。

尚、状況により、受付を休止させていただく場合は、改めてHPにてお知らせいたしますので、その際にはご了承願います。

【お申込み方法】

<郵 便 振 替>

1.「御朱印郵送お申し込みフォーム」からお申し込みください。

・ご希望の直書き御朱印を【①-2、②-2、⑤-2】から選択しお申し込みください。あわせて書置き御朱印もお申込み可能です。
・返送先のご住所を記入した返信用レターパック[ライト370(青)orプラス520(赤)]を同封いただける方は、その旨をコメント欄に記入ください。合計金額から郵送料を差し引いてメールにてご案内します。
・書入れる日付は原則お申し込みフォーム受信日とします。ご希望日がある場合には、コメント欄に記入ください。

2.メールにてご案内する合計金額を指定振込先口座にご入金ください。

3.その後に、お手持ちの御朱印帳を当神社までお送りください。

4.お手持ちの御朱印帳が到着後、奉筆しまして出来上がり次第(1週間ほどで)ご返送します。

<代 金 引 換>

・書入れる日付は原則お申し込みフォーム受信日とします。ご希望日がある場合には、お申し込みフォームのコメント欄に記入ください。

2.その後に、お手持ちの御朱印帳を当神社までお送りください。
※代引郵便専用の伝票で送付しますので、返信用レターパックは同封しないでください

3.郵送料(390円~)、代引き手数料(500円)を含めた合計金額をメールにてご案内します。

<現 金 書 留>

お手持ち御朱印帳の直書きをお申し込みの場合、「現金書留」での初穂料お納めも可能とします

1.以下の4点を当神社までお送りください

①お手持ちの御朱印帳
②ご希望の御朱印や氏名/TEL等を記入したこちらの申込用紙もしくは同内容のメモ(手書き可)
③返送先のご住所を記入した返信用のレターパック[ライト370(青)orプラス520(赤)]
④初穂料の合計

・御朱印帳とレターパック、初穂料を通常の大きい封筒を使用して「現金書留扱い」で送ることも可能です
・事前にお申し込みフォームやメールのご送信の必要はありません。
・書入れる日付は原則申込用紙の日付とします。ご希望日がある場合には、申込用紙備考欄に記入ください。

2.お手持ちの御朱印帳が到着後、奉筆しまして出来上がり次第(1週間ほど)ご返送します。

〔御朱印帳送付先〕

京都市左京区一乗寺松原町1番地

八大神社社務所 宛

Tel.075-781-9076

当神社御朱印の種類等については御朱印ページにてご確認ください。