お手持ちの御朱印帳を送付いただき、直書きする対応の開始について<令和4年7月1日更新>

令和2年からの御朱印郵送対応開始に際し、お手持ちの御朱印帳を当神社に送付し、その帳面に奉筆(直書き)する対応を原則お断りしておりました。しかし、当神社オリジナル御朱印帳をお持ちで、ご事情ある場合などは状況に応じ個別に対応しておりました。

この度、ご希望の多い「四面御朱印」が令和三年秋~令和四年夏と季節を巡り4種類の奉製が進んだ事を機会に令和4年6月より対応をオープンにして、ご希望される方からの送付をお受けし、直書きを行わせていただく事としました(御朱印帳の種類も問いません)。

お申込み受付は5月26日より行います。御朱印ページ

また、この対応を開始するにあたり、以前に奉筆しておりました
・四面御朱印令和三年秋
・四面御朱印令和三年~四年冬
・四面御朱印令和四年春
についても令和4年7月20日迄の期間お申し込みを受け付け、特別に授与いたします。

尚、状況により、受付を休止させていただく場合は、改めてHPにてお知らせいたしますので、その際にはご了承願います。

【お申込み方法】

<現 金 書 留>

お手持ち御朱印帳の直書きをお申し込みの場合、「現金書留」での初穂料お納めも可能とします

1.以下の4点を当神社までお送りください

①お手持ちの御朱印帳
②ご希望の御朱印や氏名/TEL等を記入したこちらの申込用紙もしくは同内容のメモ(手書き可)
③返送先のご住所を記入した返信用のレターパック[ライト370(青)orプラス520(赤)]
④初穂料の合計

・御朱印帳とレターパック、初穂料を通常の大きい封筒を使用して「現金書留扱い」で送ることも可能です
・事前にお申し込みフォームやメールのご送信の必要はありません。
・書入れる日付は原則申込用紙の日付とします。ご希望日がある場合には、申込用紙備考欄に記入ください。

2.お手持ちの御朱印帳が到着後、奉筆しまして出来上がり次第(1週間~10日ほど)ご返送します。※発送後2週間経ってもお手元に届かない場合は、一度お問い合わせください。

<郵 便 振 替>

1.従来通り「御朱印郵送お申し込みフォーム」からお申し込みください。

・①-2、②-2、⑤-2等を選択。
・返送先のご住所を記入した返信用レターパック[ライト370(青)orプラス520(赤)]を同封いただける方は、その旨をコメント欄に記入ください。合計金額から郵送料を差し引いてメールにてご案内します。
・書入れる日付は原則お申し込みフォーム受信日とします。ご希望日がある場合には、コメント欄に記入ください。

2.メールにてご案内する合計金額を指定振込先口座にご入金ください。

3.その後に、お手持ちの御朱印帳を当神社までお送りください。

4.お手持ちの御朱印帳が到着後、奉筆しまして出来上がり次第(1週間~10日ほどで)ご返送します。※発送後2週間経ってもお手元に届かない場合は、一度お問い合わせください。

<代 金 引 換>

・①-2、②-2、⑤-2等を選択。
・書入れる日付は原則お申し込みフォーム受信日とします。ご希望日がある場合には、お申し込みフォームのコメント欄に記入ください。

2.その後に、お手持ちの御朱印帳を当神社までお送りください。
※代引郵便専用の伝票で送付しますので、返信用レターパックは同封しないでください

3.郵送料(390円~)、代引き手数料(470円)を含めた合計金額をメールにてご案内します。

〔御朱印帳送付先〕

京都市左京区一乗寺松原町1番地

八大神社社務所 宛

Tel.075-781-9076

当神社御朱印の種類等については御朱印ページにてご確認ください。