「月替り御朱印 令和四年皐月(5月)」頒布について

当神社大祭が執り行われる5月の月替り御朱印は見開きの大きさです。

5月5日氏子祭の様々な御神輿が描かれています。左上「上一乗寺大人神輿」、左下「上一乗寺子供神輿」、右上「営団大人神輿」、右中「下一乗寺女神輿」、右下「下一乗寺男神輿」。

本年もコロナ禍の為、各御神輿は居祭り(お飾りするかたち)となりますが、来年こそは勇壮に賑やかに巡行できる事を願い奉製を進めました。

別称「北天王(きたてんのう)」の八角社印を押印し奉製。

イラストが描かれた(印刷された)奉書紙に奉筆した書置き御朱印(紙の御朱印)となります。

・頒布予定期間:令和4年5月1日から5月31日まで

・たて約15cm×よこ約21.5cm

・初穂料:800円

■郵送頒布対応「遙拝月替り御朱印」について

・4月22日より予約受付を開始しておりますので、御朱印ページお申込みフォームを入力いただきご送信ください。

・「遙拝月替り御朱印定期郵送」をお申込み済みの皆様に向け、5月初旬に発送致しますので、楽しみにお待ちください!

・日付の書入れ:定期郵送/予約お申込分/5月1日お申込分は「皐月朔日」、5月2日以降お申込分は「皐月○○日(漢数字)」、 となります。