「四面御朱印 宮本武蔵-春-」頒布について

昨年より頒布しております【四面御朱印 宮本武蔵】について、3月より背景に「桜」の押印を散りばめ奉製します。
また今回は、旧社号「八大天王(はちだいてんのう)」を奉筆しております。八大天王印影は、江戸初期の漢詩人「石川丈山」より当社に奉納された扁額の隷書体(八分隷)文字です。
御朱印帳を通常の向きから90度回転し、4ページ(見開きサイズ御朱印帳の場合は2ページ)にわたり大きく奉筆、押印する特別御朱印となります。

・頒布予定期間:3月1日~5月31日

・初穂料1,600円

◇お持ちの御朱印帳への直書きについて
・神社社務所にて御朱印帳をお預かりし、後日郵送もしくは再ご来社にてお渡しをします。現在奉製はスムーズに行えておりますので、2~3日以内には出来上がる予定です。
・ご郵送の場合、神社ではスマートレター(180円)、レターパックライト(370円、配達記録有り)をご用意しております。ご自身でレターパック等をご準備し、お持ちいただいても結構です。
・再来社での受け取りの場合、お伝えする出来上がり予定日から2週間以内にご来社願います。

◇書入れ済み当神社オリジナル御朱印帳、書置きについて
・神社社務所にてすぐに頒布が可能です※状況により在庫切れの際にはご了承願います
・オリジナル御朱印帳:3種類
【通常サイズ(薄黄緑・薄桃色)】
【大判サイズ(紺色・赤色)】
【見開き大判サイズ】
からお選びいただけます
・書置き:
【大判サイズ御朱印帳用約46cm×約17.3cm】
【通常サイズ御朱印帳用約42cm×約15cm】
からお選びいただけます

◇郵送頒布対応「遙拝四面御朱印 宮本武蔵-春-」について
・2月22日より御朱印ページにて予約申込の受付を開始いたしますので、お申込みフォームを入力いただきご送信ください。
・引き続き、当社見開き御朱印帳(⑮)とあわせてお申込みの場合、令和2年11月末まで頒布【四面御朱印-秋(背景:もみじ)-」】及び令和3年2月末まで頒布【四面御朱印-冬(背景:雪)-」】についても奉筆対応が可能です。「秋(背景:もみじ)」ご希望の場合は、お申込みフォームのコメント欄にその旨ご記入ください。