八大神社について祭礼行事宮本武蔵授与品|御祈祷・結婚式・出張祭のご案内|取材記事

ホーム > 御祈祷・結婚式・出張祭のご案内

御祈祷

八大神社では、初宮詣や七五三詣・厄年祓いなどの人生儀礼の御祈祷や、合格必勝・家内安全・交通安全などの御祈祷を、鎮守の杜に囲まれた神社御本殿にて厳かにご奉仕致します。

御祈祷の内容
初宮詣(お宮参り) 七五三詣 厄年祓い 必勝祈願 合格祈願 家内安全 交通安全(自動車のお祓い) 安産祈願
家運隆昌 社運隆昌 工事安全 転宅安全 など
その他、様々な御祈願を行いますので、お気軽にご相談下さい

初宮詣(お宮参り) 詳細ご案内

七五三詣 詳細ご案内
厄除(厄年祓い) 詳細ご案内

御祈祷

結婚式

八大神社では、数ある人生儀礼の中でも最も晴れやかな人生の節目であるご婚礼の祭典のお申し込みを受け付けております。比叡山の麓、鎮守の杜の豊かな自然に囲まれた静寂な御本殿で厳かに神前挙式をご奉仕し、お二人の晴れの門出をお祝い致します。

御神徳
御祭神である素戔嗚命(スサノオノミコト)は、出雲において稲田姫命(イナダヒメノミコト)と劇的なめぐり会いをされ御結婚されたことから、縁結び、夫婦和合の神様としても信仰を集めます。

神前結婚式 詳細ご案内

ご婚礼のしおり(パンフレット)

結婚式

出張祭

八大神社では、地鎮祭など建築に関する祭典や清祓などについて、神官がその場所にお伺いしてご奉仕致します。

御神徳
八大神社は、比叡山の麓、平安京の東北隅「表鬼門」に御鎮座し、方除け、厄除けの神として厚く信仰されています。
方除

出張祭の内容
地鎮祭 上棟祭(棟上げ式) 竣工祭 入居清祓 増改築清祓 家屋解体前清祓 井戸祓い 樹木伐採祓い  など
地鎮祭 詳細ご案内

出張祭

神葬祭・御霊祭

神葬祭(神式で行うお葬式)・御霊祭り(亡くなった方のお祭り、10日祭・50日祭・100日祭・年祭など)をご奉仕致します。

ホーム > 御祈祷・結婚式・出張祭のご案内